Come preparare lo Chfenj sfenj marocchino?
Per rendere questa ricetta un successo, è necessario misurare e preparare gli ingredienti prima di iniziare la ricetta. È inoltre necessario rispettare il tempo di cottura e la temperatura, quindi seguire i passaggi descritti di seguito passo dopo passo
- 900 gr di farina di grano duro
- 15 gr di lievito secco
- 2 cucchiaino di sale
- Circa 250 ml di acqua tiepida (la pasta di Sfenj o Chfenj o Sfanj o Chfanj Marocain deve essere piuttosto umida. va bene anche la pasta 00
- Olio per friggere, circa 500 ml o più
Mescolare tutti gli ingredienti, farina, sale, lievito diluito e formare un impasto omogeneo aggiungendo gradualmente acqua, impastare a mano fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. L’impasto deve rimanere liscio, flessibile e morbido Come nel video,
Coprire con una pellicola trasparente e coprire il tutto con qualcosa, dopo 20 muniti Mescolare ancora il tutto, e coprire come prima. dopo 15 minuti di levitazioni si passa alla cottura.
la parte più impegnativa nel fare Chfenj sfenj e la cottura, devo avere 2 padelle.
- la prima deve avere poco olio ed una fiamma troppo bassa.
- la seconda padella piena di olio con una fiamma media.
Inizio a prendere un valore di un uovo di pasta più o meno. essendo molto elastica devo avere le mani molto bagnati di olio per concludere questa operazione, la appoggio su un piano finché non non si rilascia e diventa una palla, poi la metto sulla prima padella quando si gonfia la faccio passare nella seconda, bisogna fare questa operazione contemporaneamente.
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Mi sono arrivati i messaggi del tipo di farina usata ecco la foto sotto
é la farina 00 della Barilla
Ma poi si dice Sfenj o CHFENJ? che importa ci lo godiamo con del tè Marocchino
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