Ricette

Il segreto di CHFENJ sfenj MAROCCHINO in meno di dieci minuti

Chfenj sfenj marocchino
Scritto da NoiStranieri

Come preparare lo Chfenj sfenj marocchino?

Per rendere questa ricetta un successo, è necessario misurare e preparare gli ingredienti prima di iniziare la ricetta. È inoltre necessario rispettare il tempo di cottura e la temperatura, quindi seguire i passaggi descritti di seguito passo dopo passo

  • 900 gr di farina di grano duro
  • 15 gr di lievito secco
  • 2 cucchiaino di sale
  • Circa 250 ml di acqua tiepida (la pasta di Sfenj o Chfenj o Sfanj o Chfanj Marocain deve essere piuttosto umida. va bene anche la pasta 00
  • Olio per friggere, circa 500 ml o più

Mescolare tutti gli ingredienti, farina, sale, lievito diluito e formare un impasto omogeneo aggiungendo gradualmente acqua, impastare a mano fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. L’impasto deve rimanere liscio, flessibile e morbido Come nel video,

Coprire con una pellicola trasparente e coprire il tutto con qualcosa, dopo 20 muniti Mescolare ancora il tutto, e coprire come prima. dopo 15 minuti di levitazioni si passa alla cottura.

la parte più impegnativa nel fare Chfenj sfenj e la cottura, devo avere 2 padelle.

  1. la prima deve avere poco olio ed una fiamma troppo bassa.
  2. la seconda padella piena di olio con una fiamma media.

Inizio a prendere un valore di un uovo di pasta più o meno. essendo molto elastica devo avere le mani molto bagnati di olio per concludere questa operazione, la appoggio su un piano finché non non si rilascia e diventa una palla, poi la metto sulla prima padella quando si gonfia la faccio passare nella seconda, bisogna fare questa operazione contemporaneamente.

Chfenj marocchino Il segreto di CHFENJ sfenj MAROCCHINO in meno di dieci minuti Chfenj marocchino Chfenj marocchino Chfenj marocchino

Visita la categoria per altre ricette  o il nostro canale Youtube

Mi sono arrivati i messaggi del tipo di farina usata ecco la foto sotto

chefanj

é la farina 00 della Barilla

Ma poi si dice Sfenj o CHFENJ? che importa ci lo godiamo con del tè Marocchino

 

Lascia un commento